Проект книги Очевидные вещи 17

Дмитрий Жариков 3
Даже свобода, любовь и магия и энергия, тоже могут стать желаемыми, а значит, ради удовольствия. И удовольствия эти тонкие. Их называют чувствами. Чувство любви. Нет. Удовольствие обладания. Отсюда боль утраты. Отсюда ревность и все прочие побочки. Попытки удержать. Хитрые манипуляции. Вот где ч;рная магия.
Выигрывают более сильные манипуляторы. Это модно. Это стильно.  Но для свободного человека, такая "энергетика" подобна запаху дерьма на помойке.
Манипуляторы гниют ещё при жизни, получая справедливое вознаграждение природы. Но не перестают грешить. Воистину, это поведение настолько не разумно, что даже черви умнее.