О поэзии и жасмине

Ольга Кружечкина
Почитай мои рифмы сегодня,
Незнакомцем случайным приди.
Ведь поэзия лучшая сводня,
Да и долгая ночь впереди.

Приходи по-житейски и просто,
Без особых манерных затей.
Ждёт безлюдный, заброшенный остров,
Капитана по имени Грей.

Ты ведь знаешь его, ты учёный.
Он с душою, как шар голубой,
Он романтик, мечтатель влюблённый,
На причале любви часовой.

Лето бьётся дождями, как чайка,
Под водою не слышен жасмин.
Тонут в ливнях стихи и лужайка,
Травы стелются для бригантин.

23.06.23

     Фото автора