Шагает дождь по клавикордам

Улекса фон Лу
Шагает дождь по клавикордам
осколков неба - синих луж,
в природе слышатся аккорды
для лейтмотива "Я люблю!"

Люблю я утреннюю свежесть,
когда омытые дождем
все листья дарят небу нежность,
и трогателен мокрый дом.

Как будто бы хранит он тайны,
их очень трудно разгадать,
он в дымке утра словно тает,
а в окнах светится звезда!

И хочется душой раскрыться,
стих иль картину написать,
не замечаешь терний, рытвин,
лишь зелень пьют твои глаза!