Напутствие Онегинская строфа

Сердана
Однажды дом покинув отчий,
Возможно, будет нелегко,
Но если постараться очень,
При этом мысля широко,
Ты адаптируешься быстро,
Надёжный план корректно выстрой,
И не сходя с того пути,
Ты твёрдо напролом иди.
Тогда окупятся лишенья,
Стабильная начнётся жизнь,
За нишу ты свою держись,
И трезво принимай решения.
Прося совет себе любой,
Знай, выбор только за тобой.