Картинки с карнавала

Саша Аб
Обилье перьев, томный взор
всех обольщают с неких пор:
здесь плута маска в пол-лица
скрывает мысли хитреца,

             ***

эпохой Тициана блещет
аристократки той наряд;
ведь знает бестия: ей плещет
бомонд и плебс; ну, все подряд.

             ***

Муар и атлас, блеск парчи,
манжетов мехом оторочка,
четырёх граций шляп парад...
всё то, чем не насытить взгляд.

             ***

Та ж маска, жалость вызывает;
сочувствием полна душа -
и всё ж поэта увлекает,
и скажет он: "Как хороша"!