Проект книги Очевидные вещи 16

Дмитрий Жариков 3
Страх.
Что мы боимся потерять?
Удовольствие?
А мы имеем его?
Скорее оно имеет нас. Вместе с болью, которая неминуемо приходит за этим. И сколько людей живут так? Да все. Наверное.
Дуальность. Боль и удовольствие.
Страх потери нереального. Вот вам и несвобода. И какая уж тут магия?
Энергия не пойд;т. Она не любит тюрьму.
И здесь уж выбор самого человека, тюрьма или свобода и магия.
А тюрьма- то большая, вон, смотри, сколько возможностей. Всё, чего хочешь. Кроме энергии. Кроме магии.
Да, есть мнение, что можно, дескать, усидеть на двух стульях. Бесплатных удовольствий не бывает. И расплата не деньгами. Вам придётся заплатить свободой.
А значит, энергией. И магией.
И ведь мы наркоманы удовольствий. Нам каждую секунду до боли в костях нужно чувствовать себя важной, самодовольной персоной. Настроить свой мозг так, чтобы постоянно получать синтезируемые им гормоны. Примитивно? Да. Но как сладко. И неважно, что тело сгни;т, главное, насладиться побыстрее радостями жизни, бегая по головам других людей. Не таких озабоченных.
Удовольствия не просто забирают деньги, время и свободу. Они выкачивают всю энергию. Человек живуч. Поэтому выкачивать можно долго. А чтобы е; становилось больше, простимулируют кого чем. Каждому ослику по сладкой морковке. Весь этот мир и есть эта морковка.