Июньский ливень

Татьяна Ахматова
Дождь барабанит по листьям кленовым,
Музыка льется рекой во дворе.
Капли с высоток срываются хором,
Словно безудержный крик кабаре.

Звоном наполнены старые скверы
Шумно стекающей массы воды
В разного рода низины, карьеры,
Влагой питая ручьи и пруды.

Эхом проносятся грома раскаты,
Ливневой ширмою скроется свет.
И до утра будут петь канонады
Жаркого лета июньский привет.
24.06.23