Старый дом

Сергей Мильшин
Я по пыльной дороге иду
Здесь когда-то, мальцом я бегал
Так же гуси, кричат на пруду
А зимой, рыл блиндаж из снега.

Подходя ближе, вижу свой дом
И крылечко совсем покасилось
Я родился, и вырос в нём
Снова дома, быть может приснилось?

И не встретит, меня никто
Тишина лишь, одна на пороге
Поросло уже, клёном жневье
Нет тропинки, не то что дороги.

Я вернулся сюда, насовсем
И отсюда, теперь, не уеду
Я вернулся, совсем уж не тем
И не мальчик, седым уже дедом.

И пред домом, в большом я долгу
Хватит сил, потихоньку исправлю
Нумизматом его сберегу
И до смерти, его не оставлю.