Не каждому дано...

Александр Анфилатов
Ты знаешь, что не каждому дано
Вернуть поэту веру во спасенье.
И в каждое святое воскресенье
Ему стучать в заветное окно.

Быть может, спит,
На встрече он с Богами,
Стихи как слезы, падают в поля.
Но все равно, поэт сегодня с нами,
Ведь без него не вертится земля.

И дождь не каплет, слезы от поэта,
Не  сыплет снег и не гремит гроза.
Ведь этот мир лишь создан для поэта,
И по- другому нам  прожить нельзя.

Живи, поэт, ты для земли спасенье,
Ты Божья память, вера и судьба.
Хвали поэта, просто,  без стесненья,
Ведь он пред Богом всех живых  мольба.