Купидон

Вадим Войно
Купидон сначала стреляет, а потом задает вопросы.

У него много дел и очень жесткие боссы.

Купидон устает на работе, а после - пьет виски.

У него лишь один друг. И он самый близкий.

Что? Любовь без ответа? Такое теперь бывает.

Купидон не железный. Он так далеко летает.

И порой попадает не в того и не теми стрелами.

У Купидона перчатки, которым никак не остаться белыми.

На них кровь, слезы, пот и страдания

От лжи, измен, непонимания.

Ведь люди - глупцы. Хотят, чтоб само все ладилось.

Без усилий и боли. Чтоб каждая складка разгладилась.

Но так не бывает. Купидон тоже порой косячит.

А еще он болеет, страдает похмельем, плачет.

Он как мы, в общем. Только с большими крыльями.

Он помогает нам становиться кому-то любимыми.

У меня вот спина вся усеяна стрелами,

И перчатки, которые больше не будут белыми...