Не выбирал, когда и где родиться...

Лукич
Не выбирал, когда и где родиться,
Согласие на опыт не давал,
И вот пришла пора определиться,
Зачем «всё это» я «переживал».

Вокруг давно беснуется чужое,
Внутри темно и веет пустотой,
Программный мир в иллюзии застоя
Уравновешен псевдосуетой.

В каком-то смысле я уже смирился
С «реальным» положением вещей,
Но всё равно опять себе «приснился»
Под блеск тоскливо-тающих свечей.

И не секрет, что время на исходе,
То тут, то там шатается каркас
Дождливых дней, но дело не в погоде,
А в том, что кто-то «сверху» дурит нас.

Я не хочу быть жертвенною пешкой,
Мечтающей о мантии ферзя,
Но каждый раз с наивною усмешкой
Мечтаю вслух о чём мечтать нельзя...

2023