Мечты

Владимир Семянов
Куда стремится человек,
Всю жизнь о чём-то он мечтает,
Как у растения побег,
Он с ростом ветки обретает.

Окончить школу, институт,
Успешно в спорте состояться,
Дипломами, медалями цветут,
Мечты, которые у нас плодятся.

Найти любимую свою,
И вместе завести детей,
Оазис для себя я создаю,
Родных и близких мне людей.

Предаться новым впечатленьям,
Ты про моря, я про стихи,
При этом запастись терпеньем,
Мечты бывают далеки.

Жить без неё неинтересно,
У каждого мечта своя,
Что сбудется, нам неизвестно,
Она со мной, надежду мне даря.