Колыбельная для мамы

Вера Иванова 2
«Скажи мне мама, если солнышко погаснет
Мы все замёрзнем, мама, и умрём ?
Спи крошка, если солнышко погаснет,
То я тебя согрею маминым теплом..»
(Смо Ли http://stihi.ru/2020/02/11/4104)


Скажи мне, мама, что тебя тревожит?
Гренландских ледников исчезновение,
Или звёзд угасших чернота?
Я помню ласку, запах и тепло всей кожей,
И тихое кружение опавшего листа.

Скажи! Да я сама, конечно, знаю,
Что все твои тревоги лишь о нас.
Теперь и я, как ты, точно такая,
Для твоих внуков: мост и плот, и берег, и баркас.

Твои все песни спеты им у колыбели,
Характер твой, науки, руки – им видны.
Ты не тревожься в бестелесном теле,
И пусть хорошие тебе приснятся сны.