Солнечный букет на подоконник

Сергей Макиенко
Солнечный букет на подоконник               
Ярко светит как калейдоскоп.             
Красотой своею сердце тронет         
Вот посмотришь и душа поёт.               

Он стоял когда-то на поляне               
Радовал зверей и чудных птиц.               
Кто-то взял сорвал его руками             
Не имея совести границ.               

Жизнь была светла его, невинна               
Отдавал он всем своё тепло.               
Ждёт его грустная картина               
Трое суток, а потом в ведро.               

А в степи он  жил и любовался               
Устремляя в небеса свой взгляд.               
В солнечных лучах купался               
Вечерами слушая цикад.               

Омывало тёплыми дождями               
Утром пил хрустальную росу.               
Тихими,  бессонными ночами               
Он смотрел на жёлтую звезду.               

Утром человек пришёл, владыка               
Оборвал ему жизненную нить.               
Не услышал от него он крика...               
Не умеет человек красоту ценить.               

21 Июня (15:04) 2023.