22 июня 1941 г

Русья
Праздник Ивана Купала
Ждали, готовились мы
Радость Любви небывалой -
Солнца, Огня и Воды

В купол - небесный светило
Самые длинные дни
Все в хороводах кружили
Не ожидали беды

Жизни благое начало
Жизни момент торжества
Силы природа давала
Соединяя сердца

День просчитали и в Рейхе -
Магия «Mittsommerfest»         
Быть в несомненном успехе,
Если напасть успеть.

Нет, не могли мы поверить
В эту волшебную ночь - мстят
Атаковали, обстрелян
Наш Севастополь, Кронштадт

«Двадцать второе июня
без объявленья войны»
Слышим мы снова и снова
Страшные фразы ясны…

Не отступать без приказа!
Сильный натиск врага
Стал испытанием сразу
Для всех пограничных застав

В этот день небывалый
Радио звучно гудит:
«Наше дело – правое.
Победа будет за нами. Враг – будет разбит!»

Быстро все люди сплотились
В духе решимости встав
Веря в страну утвердились
Достойно Победу сковав.

Праздник Ивана Купала
В куполе - солнце любви
Нас нещадно бомбили
Без объявленья войны…