Ты, Матушка-Земля, как порох без дождя

Людмила Кокар
Ты, Матушка-Земля, как порох, без дождя.
Спустилась мгла, мне небо стало ближе,
Все в прошлом - жизнь вчерашняя и та чужда,
Пью одиночество под звездной крышей.
*
Что давеча цвело, зачахло без воды
И не дождаться впредь осадков скорых.
С утра степной орел звал дождь до хрипоты,
Устав от стрекотанья насекомых.
*
Седые ковыли да горькая полынь
Недвижимы в пыли у придорожья
Томит горячее дыхание пустынь,
От зноя защититься невозможно.