Обреченная неспособность

Май Михненко
Обреченная неспособность понять друг друга
Танец в котором любые прикосновения равны разрушениям
Движения то от то к
Неопределенность похожая на пустой космос
С звездами где-то в закорках мозга
Но все же

Буду ли я вечно молчать
Или всегда говорить
Будешь ли ты отвечать мне
Это ничего не изменит ведь
Мы застряли в собственных лабиринтах
А между нами стелется темная ночь
И мы в плоскостях более разных и более далеких
Чем множества действительных и мнимых чисел
И все же

Не найти ответов в квантовой физике
И многомерной геометрии
А мне бы хотелось найти их
В спектрах самых далеких звезд
И в консонансах музыки
Несмотря на нашу несоизмеримость
Математическую обреченность