Продлись, любовь!

Галина Дашевская 2
Вся жизнь в трудах, покоя нет,
И каждый день преодоленье.
А что взамен? Один ответ  -
Продлись любовь хоть на мгновенье.

В ней смысл, в ней свет, сокрыта суть,
Лишь с ней приходит вдохновенье,
С ней улыбаться и вздохнуть,
Продлись любовь хоть на мгновенье!

И если сил не станет вовсе,
И охладеет к жизни кровь,
Я буду мучиться вопросом:
Ты здесь еще, моя любовь?