Спокойной ночи!

Галина Дашевская 2
Спокойно спи, любимый человек!
Я облаком прилягу в изголовье
И уложу всех пташек на ночлег,
Затихнет мир, наполненный любовью.

Лишь я спою тихонько о волчонке
И проведу рукой по голове,
А ты уснешь, как-будто стал ребенком
И полетишь по воздуху во сне.

Ты будешь улыбаться безмятежно,
Морщинки разойдутся возле глаз,
Я поцелую одуванчиково-нежно
Твой лоб и губы в полуночный час.

Пусть подождут заботы и тревоги,
Мысль остановит свой ретивый бег,
Свернутся у двери в клубок твои дороги.
Спокойно спи, любимый человек!