И что в России ныне деется?

Владимир Полосков
И что в России ныне деется?
С утра не сразу и поймёшь.
Мятеж  как-будто бы имеется,
о чём сказал нам главный вождь.

Стране известный славный повар,
к тому ж ещё и "музыкант"
вдруг проявил  свой жесткий норов
и затаившийся талант.

Пришло в его не хилый  ум -
сменить военное начальство.
И воплотить немало дум,
в стране покончить с разгильдяйством.

"Измена!" - понеслось в эфире.
Других оценок не дано.
И вспомнилось: "Мочить в сортире!",
как было сказано давно.

Но повару это не надо,
он двинул танки на Москву.
А там встречать его не рады,
не отдадут они Шойгу.

К обеду все угомонились,
решенье начали искать
и к Лукашенко обратились,
чтоб музыканта обыграть.

И что-то вроде получилось.
Танки  вернулись в лагеря.
Измена даже не случилась,
нас напугали ею зря.

И  к ночи многие  уснули,
день суматошный  завершён.
Мы сами что ль себя пугнули?
Но он в историю вошёл.

И мысли разные блуждают:
вот так и будем дальше жить?
Всевышний сверху размышляет,
как бы безумцев усмирить?

   25.06.2023