Вдыхая пачули...

Арсен Егиянц
Однажды в печали, вдыхая пачули,
Себя я спросил, а тебя я хочу ли?!
Хочу ли с тобой я моря и причалы,
Хочу чтоб на яхте нас волны качали?

Хочу ли с тобою делиться мечтами?
Хочу ли с тобой любоваться китами?
Хочу ли с тобою на даче качели?
Хочу ли в музеи смотреть акварели?

Ты хочешь со мной кукурузы початки?
Ты хочешь со мною вулкан на Камчатке?
Ты хочешь со мною Ливаны, Египты,
Папирусы, мумии и манускрипты?

Объевшись, валяться на мягком диване?
Ставриду на леску ловить на лимане?!
В молчаньи читать, прислонившись друг к дружке,
И пить шоколад из серебряной кружки?

Ты вроде не против? Я тоже не против!
Мы жизнь проживем, себе жизнь не испортив?