Памяти Юрия Гапонова

Сергей Пулинец
Тише, не надо стонов
В толпе укутанных тел,
Просто ушел Гапонов –
Значит, он так хотел.

Значит, решил расстаться
С миром цинизма и лжи,
Просто ушел на станцию,
Туда, где он раньше жил.

Туда, где мы жили, как братья,
Где пел Окуджава, и Ким,
И где мужское объятье
Было просто мужским

Тогда на физфаке царили
Физика и Архимед,
Не краденый алюминий,
Не Базовый элемент.

Жизнь нынче стала похожа
На культпоход в музей,
Всюду – толпы прохожих,
Только вот нет друзей

Тихо, не надо стонов,
Господи, прости
Ты подскажи, Гапонов,
Может и нам уйти?
2009