Памяти Игоря Либина

Сергей Пулинец
Пустеет моя телефонная книга,
И в это поверить нельзя —
Исчезла строка под названием «Игорь»
В разделе с пометкой «друзья».

Он в жизни моей появлялся внезапно,
Идеями полон, как Крез.
«Ну, всё, обнимаю. Увидимся завтра»...
И так же внезапно исчез.

И вот мы стоим, пустоту ощущая,
Все с недоуменьем в глазах —
Что делать? Как быть? Мы, по сути, не знаем,
А он уже на небесах.

Так что же осталось? Тепло от предмета,
Что только держала рука,
И взгляд, как источник лампадного света,
И в книге пустая строка...

2014