Лицо

Сергей Пулинец
Я как усталый Финн с опаскою взираю
Сквозь паутину дней на рой моих Наин,
И будучи в аду, иль на пороге рая
Я видеть не хочу их реденьких седин.

У всех один конец, а время - бессердечно,
И лучше избегать тех встреч в конце пути.
Пусть в памяти моей останется навечно
Тот образ, что судьбе не удалось спасти.

И лишь твое лицо Харону неподвластно,
И светит, как маяк, навстречу кораблю.
Оно всегда со мной, оно всегда прекрасно,
И лишь с тобой мне рай, и лишь тебя люблю.