Аллеи лип... о, запах липы, тонкий аромат...

Татьяна Летнева
               
Ах, да, июнь, цветет жасмин... Суворовой Валерии

Жасмин цветет обильно, густо
И сердцу радостно, и грустно.
И запахом любви влетаешь только с ним,
И чувствуешь себя совсем другим...

Но как же щедро зацвела и вековая липа,
В ней ветер с точностью счетА рассыпал,
И лепестками множась, словно бисер,
В горошки бус запрятал тайну чисел.

И множится прозрачными щитами,
Продольными и желтыми цветами,
Переливая свежесть липы в сладость,
Чтоб закружилась без причины радость.

О, запах липы, тонкий аромат,
Изысканность и утонченность – факт!
Французские духи не устоят,
Аллеи лип в Москве и Подмосковье говорят!