Женщина

Сергей Пулинец
Вот женщина, которую люблю,
Вот женщина, которою болею,
И так тепло, так хорошо мне с нею,
Как в гавани родимой кораблю –
Вот женщина, которую люблю.

Вот женщина, которую боюсь,
Я от неё испил немало горя,
Но как пиратский бриг в открытом море,
Навстречу шторму всё равно стремлюсь –
Вот женщина, которую боюсь.

Вот женщина, которая со мной,
Всегда со мной, хоть иногда далёко,
И всё, чего я попрошу у Бога –
О, Господи, не нужно мне иной.
Не нужно, кроме этой, что со мной.