Память

Сергей Пулинец
Недопетая песнь, непогасший костёр,
И ночной разговор, вдруг утихший на вздохе.
Чуть мелькнувшую мысль ветер в памяти стёр,
И дождём смыло след уходящей эпохи.

Мы наощупь бредём, а вокруг – пустота,
В голове голоса тех, кто ждёт нас за гранью.
Проплывают ушедших событий места
В смутном мареве грёз, нам неведомых ране

Но встречая рассвет, надо дальше идти,
Этот солнечный луч – он как дар от ушедших,
Этот дар нам нести весь остаток пути,
Чтоб потом передать нам на смену пришедшим

Это свет нам нести весь остаток пути,
Чтоб потом передать нам на смену пришедшим