170. Не забывай. Басня

Павел Кантарович
Одна лягушка, что жила в болоте,
На кочку лапами и пузом взгромоздясь,
Грустила, что она всегда в заботе -
Поймать комариков, стрекозок нужно затаясь:

Хоть и язык она имеет длинный,
Но не всегда помошник в ловле ей -
Лежала так на кочке, грела пузо, спину,
И ждала двух своих друзей -

Таких же  лягушей, что в том болоте жили -
Они с лягушкою всегда дружили,
Едой делились, часто угощали,
И ей в охоте помогали.

Лежала, грелась - вдруг тень её накрыла -
Была лягушка, но её птица Аист проглотила.
Мораль: Сиди на солнышке, мечтай.
Но об опасностях не забывай!

П.К.