Ту ночь без сна ты и не вспоминаешь...

Евгений Лихачёв
Ту ночь без сна ты и не вспоминаешь,
Когда был разговор о том, что есть,
Мне всё равно, поверь, ты просто знаешь,
Была беседа, словно дверь в иную весть
К событиям, по жизни непонятным,
И откровенью, как к течению реки,
Внимать словам, стихийным и невнятным
С держанием в руке твоей руки,
Ты далеко, семейные заботы,
И дети, что взрослеют на глазах,
Проблемы, ненавистная работа,
И перед будущим твой инфернальный страх,
Спасибо, что откликнулась случайно,
Я рад тебе, ты вспомнила ту ночь,
Мы прожили весьма необычайно,
Трагически, и некому помочь,
Но в той тиши, в потоке откровений
Ты стала близкой, это - навсегда,
И в промежутке тягостных мгновений
Взгляни на небо - там горит звезда
Несбывшихся, таинственных желаний,
Когда не ожидаешь ничего,
Не ждёшь звонков, посылок, и посланий,
Храня лишь мир пространства своего.