Сказка о белом барсе 11

Елена Городенцева
Свиданья наши будут коротки.
Увы, придётся к этому привыкнуть.
Моя охрана, видя в людях зло,
Должна в добро поверив, поутихнуть».

Представший снова девушку прижал,
Вдыхая с наслажденьем её запах…
«До завтра!» – прошептал и убежал
Беззвучно, словно зверь на мягких лапах.

Их встреча была быстрой, но она,
По странности, нежданно заменила
Гуляния, что длились по полдня,
Когда она в лес прежде приходила.

В душе её всё как;то улеглось.
Девица знала, что наступит завтра.
Свиданье что;то новое внесёт,
Раскроет, что желалось знать когда;то…

От радости хотелось побежать
Иль воспарить на небо лёгкой птицей.
Принцесса взяла быстрого коня,
Чтоб ветром по равнине прокатиться.

Иначе то восприняла семья.
Теперь дочь в неком счастье пребывала.
Она раскрылась внешне, как цветок
И, улыбаясь, радость излучала.

Такие изменения для них
Одно лишь говорить могли бесспорно –
Их девочка готовилась уйти
Под крышу явно доблестного рода.

Жених их дочь обязан заслужить.
Но загодя до свадебных свершений,
Должна и дочь явить себя в делах,
Что нарисуют в виде украшений

Её руки, чтоб ясно показать
Чего она в умении добилась.
Никто из близких допустить не мог,
Что дочь без их согласия влюбилась.