Ты б хотела получить подснежник?

Владимир Тяптин
Ты б хотела получить подснежник –
Самый ранний, самый молодой,
Чтоб дохнул он ароматом свежим
И отдал тебе весь хмель лесной?

Не беда, что нет ещё проталин
На лесных полянах, и снега
Раскрывать пока ещё не стали
Нам цветов весенних жемчуга:

Ведь волной окатывая нежной,
О весне и о любви трубя,
В сердце распускается подснежник
Самый ранний в мире – для тебя.

Апрель 1968

Стихи, посвящённые жене.