Цикута II

Анатолий Чаленко
 
                Чаша Внутри

"Возжелал стать Сократом.
Не вышло"...
А, впрочем,
Иной вариант
Ужели заказан?
Себя сохранить -
Стремлению этому,
Кто бы стал удивляться?
Сохранение вида -
Мега-программа.
В каждом из нас
Ее байты,
Ее алгоритмы - наша защита
От неоправданных рисков.
Потому,
Отказаться от Чаши Вовне
Коя сама из материи, иже
Ею полнА,
То - и вовсе не подвиг.
Но извергнуть и уничтожить
Ту, что Внутри,
Попытаться,
Хотя бы...
Кажется -
Столь непосилен
Сей труд!
Но если только сумеешь,
Что обретешь,
Кроме Себя самого?
Зато
При том потеряешь
Премного!
НЕ будешь отныне желать
НЕвозможного, и
Уж больше НЕ станешь
О нем сожалеть,
И, вот он - тот ключ
К НЕдискретному Счастью.
...
Но, все ж таки, как?
Как преуспеть
В потугах своих,
Заручиться успехом,
Заполучить Артефакт?
Сеть Radio Demons` -
В режиме non stop
Aka - вещают всегда 
Станции ИХ,
Извергают потоки сигналов.
Пульсация низких,
Средних, высоких
Частот - лишь и только вонзиться,
Чрез паутину,
Из липких иллюзий
Прорваться
СВОИМ позывным,
Тем,
Что едино способен
Добраться до Точки Zero,
Дабы Оттуда вернуться
С силой Ответа,
И дабы Внутри
Приняло для себя
Очевидность Посыла,
И дабы...
...
Дабы без вариантов,
Ибо любое сомнение,
Словно - код доступа
Тем, кто "поможет",
Тем, кто подвигнет
На новую Чашу.
Начать...
Соблазниться -
Что может быть легче?
Лепка - процесс кропотливый,
Но на то - и вся жизнь.
И ТО, что от НИХ -
Пыльцу загрязненных энергий -
Спрессовать воедино
Внутренним клеем
Своих интимных пороков,
Покрыть слоями иллюзий -
Вот, уже и готовый контейнер
Для негатива
Внутри.
Что ж, в природе людской
Обретаться среди искушений.
И потому-то
Сколько же раз
Доведется?
Заново,
Но...
...
Каков антидот
От Энерго-цикуты?
Банален ответ.
Посылать свои Позывные
Сквозь Пространство и Время.
Посреди Бесконечности
Точка Zero.
Вовне.
Но она же - Внутри,
Ибо в сути одно.
Подобно тому,
Как Микро, суть - Макро.
ТАМ и ЗДЕСЬ -
Две точки,
По сути - едины,
Но разделенные даром
От Абсолюта:
Свободой.
От Вовне для Внутри
Правом на выбор:
Пребывать в отчуждении,
Либо быть приобщенным,
Стремя к Единению вектор...
...
Бесперебойный канал,
Двусторонняя связь -
Наилучшее средство от Чаши.
Но наладить его..
Количество в качество -
Закон неизбежен.
Когда Позывные -
Непрерывным потоком,
И дабы его
Не смогли перекрыть
Дхармы Цикуты.
И какими б
Искусными ни были
Ее Мастера,
Все потуги их тщетными
Стались бы.
Ужели "утопия" - скажешь?
Об этом не думай и вовсе,
Но лишь повторяй -
И громко, и тихо, и про себя -
Позывной...
...
"Аллилуйя!"!!!!


                закончено 25 июня 2023