Жизнь кружилась

Николай Борисенков
Жизнь кружилась, как снег, металась,
И среди позабытых слов,
От тебя, на душе осталась
Пара высеченных стихов.

За окошком метели воют,
Лгут мне снежные миражи,
Не с тобою я, не с собою…
Потерялся в пустой глуши.

В суете нахожу спасение.
Не мечтается мне, не спится.
Позабыл уже про везение,
И куда мне теперь стремиться.

Всё, как будто бы из обмана -
Бриллиантами из стекла.
Жизнь бежала моя, бежала,
Но не двигалась никуда.

Будто духа угасла искра,
И у сердца потух запал.
Каруселью мелькают числа
Дней, которых не проживал.