Мирт

Михаил Будников
На южном берегу в саду эдемском

гостей спросили: "Чем же пахнет мирт?".

Для каждого отдаст он новый аромат

и судьбам разным свой откроет мир.

Кому-то стал он камфорой густой,

кому водой от эвкалиптовых ветвей,

и церквью пах он, и осеннею листвой,

смолою горькой кипарисовых аллей,

и косточкою яблока Адама,

ракушкой, выброшенной в шторм.

Открыл он двери для гостей,

но мне же стал ничем.





25 июня 2023 года. Лоо.