А у нас во дворе...

Владимир Павлов 00
Во дворе опять орёт шпана.
Теперь, похоже, до утра.
Где участковый, старшина,
Порядок навести давно пора.

Всю ночь борзеют на площадке.
Не слушают здесь никого.
Даже ОМОН похоже, в схватке,
Не сможет сделать ничего.

Собрались как-то раз мужчины,
Для порядка пригласив наряд,
Четверо, в форме, на машине.
Посидели тихо и уехали назад.

Всё достало, злобный взгляд,
Доведет людей до исступления.
Сработает заложенный снаряд,
Подтолкнут пойти на преступление.

Залезть на крышу, между делом,
Провести мысленно обряд.
Пулемет с оптическим прицелом,
Без разбору, всех подряд…

Стрелка, похоже, не сдадут,
Будет нечего сказать.
Через неделю всё забудут
И спокойно будут спать.

За окошком шум утих,
Перемешались все слова.
Экспромтом получился стих,
Болела утром голова.