убитому вите lihte

Вячеслав Свечков
парень
убитый за любовь к голубям
витя
сдается не голуби тебя привлекали
но сама идея полета
ты видел как они летят вверх
серые убогие птицы
взлетают в небо над городом
ты был поэтом витя

там над стеклянными крышами
пел о серых молниях
тебе кричали — беги спасайся
от черных туч
от железной логики дня
прячься  у бога за пазухой
люби жизнь
и никого не слушай
 
лежи таким красивым
рядом с мертвыми поэтами
ибо они не мертвы но спят
они  держат в руках
свои серые молнии

они готовы лететь


2017-20