смерть это как новые ботинки

Вячеслав Свечков
смерть — это как новые ботинки
они однозначно красивы и основательны
они  как гора возвышающаяся над городом
они — есть существуют бытийствуют
радуют и наполняют смыслом пустые головы

и если их вроде бы нет то они все равно где-то есть
где то в мире хрустальных прилавков и золотых ложек
ангелов-продавщиц восседающих на мягких облаках

они как насилие непреходящи как распад как энтропия
они вездесущи своим свежекожанным запахом
притягательны и близки и далеки одновременно

они как надежда на вечное без оговорок и торговли
просто с некоторым даже немного механическим приятием — привет
человек полезай за пазуху эк тебя помотало
как ты устал от себя от трения кожи о воздух
от трения душ друг о друга стремительно медленных

ежедневных встреч и прощаний хватит поверь хватит
тереться своей оболочкой о тяжелый воздух
хватит бродить по темным коридорам утром и вечером
пугаться тягучего одиночества бредить свободой
хватит оправдываться искать виноватых

хватит

одевай новые ботинки полезай за пазуху 

эк тебя помотало родной


5.05.2017.

иллюстрация - нейросеть