Нас было трое

Тувия Анатолий Ланцман
Нас было трое. И была
У каждого своя дорога.
И всех она домой вела
В семью, к любимому порогу.

Ты, старший, словно пилигрим,
Поколесив по белу свету,
Судьбой и Богом был любим,
Храня в своей душе заветы.

Наш средний брат, большой молчун,
Был мастером по древесине.
И как мифический Перун,
Стоял за честь и справедливость.

Ушёл, легендами маним,
Покинул этот берег Леты.
Теперь и ты ушёл за ним,
Забыв советы и приметы.

А я остался одинок.
И братьев нет моих со мною.
Стою, как маленький дубок,
Один под скорбною луною.
         24.06.23