Качели

Денис Попов Усть-Цильма
Будто бы взлетаешь на качелях
И ногами небо достаёшь.
Не хватает лишь виолончели,
Чтоб рыдала фоном: Упадёшь!

Хочется зажмуриться, но страшно...
Страшно любопытно – как она
Выглядит, родная двухэтажка,
Крышу перевёрнутая на?

А толкают в спину всё сильнее,
Так, что перехватывает дух,
Так, что и в глазах уже темнеет
И виолончель не слышит слух.

Господи, сними меня с качелей
И страну мою переверни,
Чтобы облака Твои летели
Из-под головы, а не ступни.

© Денис Попов 2023