Письма в детство

Надежда Момлик 2
Так часто пишу письма в давнее детство,
Как будто пытаюсь в былое вглядеться.
Сквозь мрачность туманов и серость рассветов
Вернуться бы вновь в наше детское лето,
Где мальвы горели соцветием пышным,
Где утром лепились вареники с вишней,
Где к бабушке бегала узкою тропкой
И где я росла и простодушной и робкой.

Почтового ящика нет рядом с домом…
Всё меньше и меньше друзей и знакомых.
А письма мои, как осенние листья
Ложатся с надеждой ковром золотистым.
С надеждой на то, что сюда я приеду
И стол кто-то близкий накроет к обеду.

И снова картины далёкого детства…
Да только другие живут по соседству.
С жестокой реальностью трудно смириться.
А дом у дороги всё снится и снится…