Почему материнство такое?

Мария Жданова
Почему материнство такое тёплое,
Вкуснопахнущее малышом?
И уставшее, и тревожное,
Отдающее в жертву сон.

Почему материнство такое нежное
И украдкой катится по щекам?
И в ладони ладошка лежит надёжно:
"Никому, ни за что её не отдам!"

Почему материнство такое важное?
Зажигает в маленьком сердце свет.
На горячий лобик губами влажными,
По головке гладит. Уже рассвет.

Почему материнство такое быстрое
И взрослеющее каждый год?
Вырастает светлой любовью чистою
И навечно в сердце мамы живёт.