Я - женщина, ничто не чуждо мне

Тамара Новоселова
Уймитесь, страсти, успокойтесь, нервы,
Немного передышки дайте мне,
Ведь я же слабая, ведь я совсем не стерва,
Я – женщина, ничто не чуждо мне.

Люблю я свежесть утренней прохлады,
И полдня зной, людскую суету,
Багряный свет вечернего заката
И пену яблонь в молодом саду.

И щебет птиц и шум листвы зелёной,
И запах трав, и неба синеву,
И смех мужской, и пота вкус солёный,
Гул трактора, и в поле борозду.

И тёплый ветер, что лицо ласкает,
Палитру красок солнечных окрест,
Когда на листьях капельки сверкают,
И песня звонко льётся до небес.

Вернись ко мне, пленительная нежность,
Согрей мне сердце, ждущее тепла,
О, чувств моих волнующая свежесть,
В моих стихах ты вновь ко мне пришла.

Октябрь 2002 г.