Не стоит гнаться за людьми

Авдеева4
Не нужно гнаться за людьми
У каждого своя дорога.
Сегодня друг, а завтра враг,
Не стоит даже диалога.

Всю душу ты им отдаёшь,
Взамен лишь ножи в спину.
Самой себе ты хоть не врешь?
Когда утрачиваешь силу.

Не стоит гнаться за людьми,
Сидеть и ждать их у порога.
Ты доброту своей души
Раздариваешь без залога.

А. Авдеева