а сердце Вагнер красный конь

Александр Перевозкин
 
А сердце — Вагнер, красный конь,
я кутаю его под куртку,
дыхание далеко,
прижмёмся, постоим минутку,


сорвись же русский вороной,
беги на холм на свой еловый,
греметь и не должно оно —
мои бумажные подковы,


а встретиться река Иртыш,
и глубь, и мель, и повороты,
и день — бесконный проглядишь
мой Омск, мой конь, о, далеко ты.
   
,