Правильные места

Rewsky
****




Тесно сверчку танцевать за печкою,
хочется выдать чего-то "с перчиком" -
чтоб веселилась скрипочка до утра.
Слышала греча, как нынче вечером
солнце садилось на поле кречетом,
знать - перепёлочкам спать бы уже пора.

В мире царило не так чтоб летнее,
нечто приемлемое, но среднее,
в этом не то чтобы минус - скорее плюс.
Градусник ждал перемены к лучшему,
но не дождался и сделал ручкою -
всем, мол, привет, а надежде - лететь в июль.

Верочка шла, как плыла, а плавала
словно черпала рукою правою
счастья девичьего, чтобы зажать в горсти.
Верочке хочется королевою,
но, хворостину сжимая левою,
знай поспешает неряшливых коз пасти.

Миру хотелось бы как-то радостней,
но - эта Верочка, этот градусник,
перечница, что солонку пережила -
всё не даёт ощущенье праздника,
только щекочется, только дразнится,
миру обидно, и странно идут дела.

Спят перепёлки, сопя по-птичьему,
хвост подоткнув под крыло этичнее,
вечер торопится с Верой на козий луг.
Всё как-то связано, как-то собрано,
надо лишь видеть в простом особое,
и не ходить по полуночи в ведьмин круг.

Греча вспухает в кастрюльке красенькой.
Чарочку выпьешь, что шагом к празднику -
смотришь, всё стало на правильные места.
Мир терпелив, если чада - глупые.
Верочка доит козу, и крупные
капли молочные льются, туманом став.