Бездомным псам

Пётр Вадимович Ефимов
Рождая истину, мир мучается в схватках,
Чтоб через боль прекрасное явить,
Бездомных псов жестокие повадки,
Трагедия неотданной любви.

Неотданной, непринятой сердцами,
И умирающей - в траве и на снегу,
Собаки ждут, а что, не знают сами,
Проводят краткий век свой на бегу.

Спасаются от человечьей злобы,
Но равнодушие ещё острей чем нож,
Из материнской ласковой утробы,
Выходят в мир, где ласки не найдёшь.

Любви не будет много или мало,
Подарит счастье и спасёт от бед,
В чужие окна смотрит пёс усталый,
Иную жизнь представив вдруг себе.

Рождая истину, мир мучается в схватках,
Чтоб через боль прекрасное явить,
Бездомных псов жестокие повадки,
Трагедия неотданной любви.