Их шёпот надобно понять

Гала Смирнова
   ИХ ШЁПОТ НАДОБНО ПОНЯТЬ.
Берёзка весело смеётся,
Игривый ветер шепчет ей.
В любви, наверно, признаётся…
Какой он всё же прохиндей.

Ласкает с нежностью листочки,
Они довольные шуршат.
Висят, как будто, на брелочке,
Их шёпот надобно понять.

А ветер резвый то ж бывает,
И ураган берёзку гнёт,
И слышен стон: она рыдает,
Когда сучки с неё он рвёт.

Как схожа женщина с берёзкой.
Не слышно плача, только стон.
А по щекам сползут лишь слёзки,
Но так ведь было испокон.

Берёзке корни надо глубже,
Стоять что б стойко на земле.
Наперекор судьбе и стуже
И удержаться на скале.