ХХ

Игорь Кривошей
Танцуя на костях моих,
Взгляни в заплеванный колодец.
Там плесень, запах вод былых,
Записка. Подпись «миротворец».

Предвосхищая тот момент,
Когда ты выучишь все строчки,
На дне оставлен пистолет.
Трофейный выход одиночки.

Танцуя на костях моих,
Когда в слезах, когда без оных.
Не вспоминай про нас двоих,
Про сласть минуток утонченных.

Хрустя, затаптывая прах,
Кричи, победой упиваясь.
Отныне можно даже страх
И целоваться, напиваясь.

Танцуя на костях моих,
Перемолов хрящи, да кости,
Ты тай легко в руках ничьих,
И не взывай отныне в гости.

Опустошив душевный тик,
Очередная из «ведомых»
Несет букет сухих гвоздик,
Как аргумент для ней весомый.

Танцуя на костях моих,
Клянись во мнениях не меняться.
Ослушаться поберегись.
Все кости будут возрождаться.

Оставь мой дух, не смей тревожить.
Не доносись никак, нигде.
Ведь если совесть уничтожить,
То дом утопится в беде.

Перекрести, сложи бумагу
И выдвигайся на других.
Пустырь есть рай для красных маков,
А не для поприщ племенных.

Ты допляши и топай с миром,
Лишь все на место положи.
Лети сквозь тернии эфиром
И правду наконец скажи
Спокойно, добро, без надрывов,
А ложь как лямку завяжи.


_
Любовь мертва. Утихла в танце.
Гора костей: она и он.
Проста загадка, как два пальца:
Нет точек, запятых, времен,
Есть только путь. Он выбран всеми,
И не чураясь, ход пройдя,
Бой выигран ею, но не войны.
И на кону теперь не я.