Приготовь меня!

Нина Бехтгольд
Если Ты, мой Бог, решишь однажды,
Странствование мое земное прекратить,
Приготовь, чтобы могла я, как Иаков,
Всех богов под дубом схоронить...

Чтобы с умилением, могла идти навстречу,
Предвкушая, радуясь тому,
С пониманием меня противник встретит,
Ты, мой Бог, будешь способствовать тому.

Помоги, оставить все обиды и пороки,
Умалиться так, чтобы врагов простить,
Знаю, подвиг сей оценишь Ты высоко!
Согрешения мои сможешь простить.

Нет Тебе нужды в моих подарках,
Всех богаче Ты, и знатней на земле,
Не нуждаешься в моих речах Ты ярких,
Любишь, когда  не лукавя прихожу к Тебе....

Хочешь, чистым чтобы сердце было,
Сердце чистое, есть символ красоты!
Настежь дверь распахнута, то  мило,
Чтоб была свобода духу чистоты!

Помоги, дай мне так умалиться,
Чтоб отвергнуть мне плотское я,
Дай по слову Твоему мне жить, стремиться,
Сам, всели потребность данную в меня.

Запрети злу сеять ложь сомненья,
Что не удостоишь Ты меня,
Стать Твоим дитем, новым твореньем,
Что с Тобою в небесах, жизнь не для меня.

Я от этой лжи, мой Бог устала, знаю,
Ты меня узрел с высот небес,
Мне сказал: Я, из любви к тебе, Престол Оставил,
Умер за тебя Я и Воскрес!

С той поры, живу одной мечтою,
Что в День Онный примешь Ты меня,
Не живу уж мира суетою,
Как в завет с Тобой вступила я.....

Встретились однажды наши взгляды,
В них узрела не земную я любовь!
Предложил, чтоб с Тобою шла я рядом,
Говоря: знай за тебя Я пролил кровь.

Уж  никто  меня с Тобою не разлучит,
Ты, в тот день, моим глазам прозренье Дал,
Твое Слово наставляя меня учит,
Чрез него меня свет неба осиял!

Одного Тебя теперь хочу лишь славить,
Песнь Хвалебную, Тебе, Всесильному лишь петь,
В Твою честь Христос  стихи слагаю,
Все могу с Тобою преуспеть!

Ты Один лишь мне опора и ограда,
Ты ноге моей светильник в страшной тьме,
Ты, мой  добрый Пастырь и отрада,
Жизнь позволь всецело мне вручить Тебе!

Аминь.
Июнь 2023 год.