Люблю я лето за уют

Нина Плаксина
 

Люблю я лето за уют,
надёжность солнечных объятий,
полей и рощиц изумруд,
оттенки их зелёных платьев,
улыбку каждого цветка,
потоки тонких ароматов,
порханье тополиной ваты,
приезд гостей издалека.


Смеётся солнце, волны ждут,
песок нашёптывает ласки.
резвятся чайки, к морю льнут –
считают лето лучшей сказкой.
  25 июня 2023г.